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Potentes propiedades y beneficios de la mandarina

Las potentes propiedades y beneficios de la mandarina son tan variados, pero para muchas personas, pasa desapercibida debido a su popularidad.

La mandarina es una fruta de origen asiático que además de ser muy rica tiene múltiples propiedades benéficas para tu salud

Durante el otoño, la mandarina hace su aparición como una de las frutas de temporada más preciada por los consumidores.

A pesar de su delicioso sabor, que esto no te confunda, pues son muchos los beneficios de la mandarina.

Las propiedades y beneficios de la mandarina pueden ayudarte a tener una mejor salud; no subestimes el potencial de este cítrico.

En ocasiones la mandarina puede ser confundida con la naranja por su color y forma. Sin embargo, la primera suele ser más pequeña y tiene un color más intenso que la segunda.

Además de su sabor cítrico y dulce y su uso en la gastronomía, esta fruta tiene muchos beneficios que pueden ayudar a tu salud.

Propiedades y beneficios de la mandarina

Entre los beneficios de la mandarina, podríamos mencionar:

Una de los beneficios de la mandarina es su efecto como antigripal

Desde Asía, este cítrico era conocido por su capacidad de reforzar el sistema inmunológico.

Lo que no es de sorprender, ya que contiene vitamina C y antioxidantes que ayudan a prevenir las gripes y los resfriados.

La mandarina ayuda a combatir la anemia

La misma vitamina C ayuda a absorber el hierro de otros alimentos que a su vez le ayudará a tu cuerpo a producir glóbulos rojos.

Es importante que, ante esto, sean las mujeres fértiles quienes la consuman para prevenir la anemia.

La mandarina evita el estreñimiento

La piel de esta fruta contiene una gran cantidad de fibra, es decir, la piel blanca más no la cascara. El comerla te ayudará a estimular el movimiento intestinal y reducir la absorción de grasas.

Propiedades de la mandarina

Asimismo, con la presencia de la vitamina C, la mandarina se convierte en una gran aliada para proteger tu piel. Los antioxidantes presentes en esta vitamina beneficiarán a tus tejidos mejorando la curación de las heridas, siendo este un alimento antiséptico.

En este sentido, con la gran presencia de agua en su composición apoya en la reducción de retención de líquidos.

Por ello, es un buen diurético alcalinizando para la orina y evita infecciones en las vías urinarias.

Lee además: Alimentos de una dieta antiinflamatoria que te pueden ayudar mucho.

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