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Alimentos de una dieta antiinflamatoria que te pueden ayudar mucho

Una lista de alimentos de una dieta antiinflamatoria puede resultar esencial en la búsqueda de tener menos incomodidades para ciertas enfermedades.

Una inflamación puede que a largo plazo genere enfermedades crónicas como artritis, asma, diabetes, enfermedades cardíacas, o incluso cáncer.

Los alimentos de una dieta antiinflamatoria van en contraposición de los procesados, las carnes rojas, y claro, el alcohol son algunos de los puntos destacados para iniciar una dieta antiinflamatoria.

Pero claro, en la lista de alimentos de una dieta antiinflamatoria figuran los vegetales y ciertas frutas.

La lista de alimentos de una dieta antiinflamatoria puede ser de acuerdo al estilo de menú, por ello, atiende cada tendencia:

  • Dieta mediterránea: constituía por frutas y vegetales, cereales integrales, frijoles, legumbres, nueces, aceite de oliva, pescado, lácteos bajos o sin grasa, entre otros.
  • Dieta “Dash”: proveniente de las siglas en inglés de “Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión”, es similar a la dieta mediterránea, centrándose más en disminuir la sal e incluir productos lácteos bajos en grasa.
  • Dieta “Mind”: esa una mezcla de las dos anteriores. Se considera un plan de alimentación “saludable para el cerebro” porque puede proteger contra la enfermedad de Alzheimer y otras demencias.

Además, en la lista de alimentos de una dieta antiinflamatoria podemos mencionar a los estilos de alimentación “veganos y vegetarianos”, conocidos por ser dietas basadas en plantas que no incluyen carne, pescado, aves ni mariscos.

Estudios sugieren que las dietas veganas y vegetarianas a largo plazo pueden estar asociadas con niveles más bajos de inflamación en todo el cuerpo en comparación con las personas que comen carne.

Lee aquí: Qué hacer para curar una herida infectada.

Lista de alimentos de una dieta antiinflamatoria

La lista de alimentos de una dieta antiinflamatoria incluye:

  • Frutas como las bayas, naranjas y piñas, que contienen antioxidantes y vitamina C.
  • Verduras como espinacas, acelgas, brócoli y zanahorias, ricas en antioxidantes, fibra y vitaminas.
  • Pescados grasos como salmón, atún, sardinas y trucha, que son fuentes de ácidos grasos omega-3 con propiedades antiinflamatorias.
  • Otros de los alimentos de una dieta antiinflamatoria, incluye a los frutos secos, como nueces y almendras, así como semillas de chía, que también contienen ácidos grasos omega-3 y antioxidantes.
  • Legumbres como garbanzos, lentejas y frijoles, que son ricas en fibra y proteínas vegetales.
  • Aceite de oliva, que es rico en ácidos grasos monoinsaturados y antioxidantes con efectos antiinflamatorios.
  • Especias y hierbas como cúrcuma, jengibre, ajo y orégano, que contienen compuestos antiinflamatorios.
  • Té verde, que contiene antioxidantes que pueden ayudar a reducir la inflamación.

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