Receta de tacos caseros para disfrutar de comida casera en el extranjero
Si eres mexicano y te mudaste a Estados Unidos o cualquier parte del mundo, disfruta de unos tacos a la canasta y deleita a tus familiares y amigos con comida casera tradicional mexicana.
Los tacos de canasta son unos de los más característicos de los tacos callejeros. Por si no lo sabías, prepararlos en casa es súper fácil y más, los que van rellenos de chicharrón.
Este platillo es muy sencillo de preparar y lo puedes rellenar con lo que más te guste: papas con chirozo, frijoles, chicharrón y cualquier otro ingrediente.
Para esta receta haremos tacos a la canasta relleno de chicharrón en salsa roja.
Para preparar esta deliciosa comida casera necesitarás estos ingredientes:
- 4 jitomates maduros cortados en cuartos
- 3 piezas de chile guajillo desvenados y sin semillas
- 3 piezas de chile ancho desvenados y sin semillas
- 400 gramos de chicharrón de cerdo con carnita
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla fileteada
- Sal y pimienta al gusto
- 1 kilo de tortillas taqueras
Sigue estos sencillos ocho pasos para deleitar a tus seres queridos con un plato fenomenal mexicano.
Preparación de la comida casera:
- Calienta una sartén, agrega aceite vegetal, los jitomates, ½ taza de chicharrón y los chiles secos; fríe por tres minutos a fuego medio bajo.
- Transfiere todo a la licuadora, agrega el caldo de pollo y licúa hasta tener una salsa espesa y tersa.
- Añade un poco de aceite y manteca a la misma olla y transfiere la salsa; agrega el resto del chicharrón y hierve a fuego medio bajo por 25 minutos.
- Saltea la cebolla fileteada en una sartén con manteca de cerdo y sazona con un poco de sal; cocina por cuatro minutos a fuego medio.
- Coloca una bolsa de plástico adentro de una canasta y encima acomoda una lámina de papel estraza.
- Calienta suficiente aceite en una olla y una vez esté caliente, pasa las tortillas por unos segundos; retira las tortillas del aceite y rellena con el guisado de chicharrón.
- Acomoda los tacos adentro de la canasta y encima de cada uno agrega las cebollas salteadas; tapa la canasta y deja reposar por 15 minutos.
- Sirve estos deliciosos tacos de canasta acompañados de la salsa de chile secos.
¡Rápido, fácil y sencillo! Esta receta de comida casera se prepara en 30 minutos, aproximadamente, y es ideal para ocho comensales.
¡Disfrútala!
Te podría interesar: PepsiCo apoya Supermercado hispano: Un negocio mexicano recibirá $50,000