Los 5 mejores platos típicos mexicanos

A continuación te presentaremos los 5 mejores platos típicos mexicanos.

platos típicos mexicanos
Comida típica mexicana

En otros países suelen creer que la gastronomía mexicana se basa únicamente en platillos picantes, preparados con ingredientes muy similares.

Sin embargo, la gastronomía que nos describe como nación, está repleta del encanto de nuestros coloridos pueblos.

Incluso, es importante destacar que nuestros platos típicos han sido titulado Patrimonio Inmaterial de la humanidad.

En definitiva, este título no los llevamos porque muchas de nuestras recetas han permanecido desde siglos antes de la conquista.

A su vez, otras comidas tradicionales de nuestra nación son el resultado de mezclas de tradición y cultura.

Si deseas disfrutar de los mejores platillos de nuestro colorido y hermoso país solo debes seguir atento a la lectura:

El Pozole

Esta sopa  se realiza a base de maíz y dependiendo de la región se añade el tipo de carne y los ingredientes que complementan al plato.

El pozole puede ser disfrutado en cualquier parte del país.

Puede ser disfrutada a lo largo de todo el territorio. Es importante tener en cuenta que esta deliciosa sopa se acompaña de aguacate, chile en salsa, rábano entre otros.

Enchiladas

Las enchiladas son uno de los platillos más conocidos de nuestra cultura. Está compuesta por una tortilla de maíz rellena de carne de res, pollo, pavo o cerdo y queso.

Además esta deliciosa comida lleva una salsa de frijoles, chiles o de queso. Asimismo es acompañada de verduras como el jitomate y aguacate.

Mole

El mole es un acompañante de platos que llevan carne como el guajolote o pollo.

Esta comida se caracteriza por contar con diversos tipos de chile.

Cochinita pibil

Según la tradición maya, este plato está compuesto por carne de cerdo envuelto en hojas de plátano.

La cochinita pibil es aderezada con achiote, un fruto utilizado desde hace siglos en América Central y del Sur.

Además, es importante mencionar que la carne de cerdo es cocinada en un horno de tierra. Asimismo es servida con una salsa de cebolla curtida en jugo de naranja y chile abanero.

Chiles en nogada

Este platillo esta relleno de un guisado de cerdo o res, plátano, manzana, pera o durazno. A su vez, cuenta con una salsa a base de nueces de castilla.

A continuación te dejamos un vídeo de como hacer Enchiladas

También te puede interesar leer: 5 rituales de belleza para lucir una piel fresca y hermosa.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *