Estas son las mejores remontadas de Checo Pérez

La Fórmula 1 hizo una especie de homenaje al piloto mexicano, recordando las mejores remontadas de Checo Pérez en su trayectoria.

El corredor ha protagonizado momentos icónicos, en los cuales a pesar de partir con desventaja, ha logrado revertir las adversidades.

Por ello, la F1 ha querido recordar las mejores remontadas de Checo Pérez, como una manera de premiar su constancia.

¿Cuáles son las mejores remontadas de Checo Pérez?

GP de Australia 2023

En el Gran Premio Australia, Sergio Pérez arrancó en la última posición y desde lo pits para terminar en la quinta plaza.

Checo había quedado eliminado en la Q1, luego de no poder colocar una vuelta rápida tras diversos problemas con los frenos.

Red Bull decidió romper el parque cerrado para realizar modificaciones en la puesta a punto.

Esto lo sentenció a iniciar la carrera desde la zona de pits al igual que Valtteri Bottas.

Desde ahí y tras una parada inmediata en los boxes, remontó desde la posición 20 hasta el quinto lugar.

GP de Bahréin 2021

Otra de los remontadas de Checo Pérez más recordadas, fue en 2021.

Fue similar a la Australia, ya que desde la posición 20 recuperó hasta la quinta plaza para agenciarse 10 puntos en la carrera que ganó Lewis Hamilton.

En su debut con Red Bull las cosas no salieron como esperaba, y de nuevo fue condenado al carril de pits luego de sufrir un desperfecto en la vuelta de formación.

El entonces debutante, logró reiniciar la carrera y finalizó en la quinta posición en una competencia que fue disputada por Max Verstappen y Lewis Hamilton.

GP de Sakhir 2020

Esta es considerada como la más exitosa de las remontadas de Checo Pérez.

Pérez arrancó dentro de las cinco primeras filas en una de lo que parecían ser sus últimas carreras en la Fórmula 1.

El mexicano fue parte del contacto iniciado por Charles Leclerc (Ferrari) que también afectó a Max Verstappen.

No obstante, logró regresar a la pista, en la posición 18.

De inmediato fue llamado a los pits para realizar cambio de neumáticos e intentar una remontada a la zona de puntos.

Checo logró avanzar desde la posición 18 hasta consumar la victoria, su primera en la historia de la F1 y la única que logró el equipo Racing Point en su paso por la F1.

GP de Portugal 2020

En esa misma temporada, pero en Portugal, Sergio Pérez se relegó a la posición 20 en la primera vuelta y acabó en el sitio siete.

Las difíciles condiciones del circuito de Portimao, con lluvia, provocaron un trompo para el Racing Point de Sergio Pérez, dejándolo en la posición 20.

A partir de ese momento inició una remontada, que le permitió estar en la sexta posición para la mitad de la competencia.

Al final se ubicó séptimo.

GP de Australia 2012

En 2012, su segunda temporada en Fórmula 1 y con la escudería Sauber, Checo arrancó en la posición 22 y remontó hasta el puesto ocho.

Sauber decidió reemplazar la caja de cambios, lo cual mandó al mexicano hasta el fondo de la parrilla.

En apenas su segundo año en la Fórmula 1 llevó a su Sauber a la octava posición, lo que se considera un resultado destacado en Melbourne.