Mexicanas triunfaron en los 500 metros del Mundial de Canotaje

Las atletas mexicanas triunfaron en el Mundial de Canotaje, al lograr el tercer lugar en la categoría de los 500 metros.

El equipo estuvo integrado por Karina Alanis, Isabel Aburto, Beatriz Briones y Marisela Montemayor.

Las mexicanas triunfaron en el evento mundial de esa disciplina, que se disputa en Halifax, Canadá.

El equipo nacional empleó un tiempo de 1:33.24 minutos, con el cual obtuvo el tercer puesto.

El equipo de Polonia se adjudicó el primer lugar, con un tiempo de 1:30.70, seguido de Australia que detuvo el reloj en 1:32.78.

Las mexicanas triunfaron en la modalidad de kayak femenil, dentro de la categoría K4 500 metros.

Un ejemplo para futuras generaciones

Martha Hernández, presidenta de la Federación Mexicana de Canotaje, resaltó la importancia del resultado.

«Importante recalcar que nuestros atletas y esta medalla, son ejemplo para las futuras generaciones del canotaje», dijo Hernández.

La directiva también destacó, que «con esfuerzo, trabajo en equipo, tenacidad y constancia se logran objetivos y se conquistan sueños».

No obstante, en la final de K2 a 200 metros el equipo tricolor llegó en el noveno lugar.

Karina Alanis y Maricela Montemayor lograron un tiempo, en esa prueba, de 42.36 segundos.

En los 200 metros Hungría conquistó la dorada, con 38.76, por delante de España (38.96), y Canadá (38.99), plata y bronce, respectivamente.

Mexicanas competirán en campeonato Panamericano

Las mexicanas también disputarán otra categoría hoy domingo.

El equipo tricolor se medirá en en otra final donde estarán en juego medallas, esta vez en la categoría C4 500.

Para esta prueba, el equipo mexicano lo conformarán Stephanie Guzmán, Maricela Montemayor, Nicol Guzmán y Lucero Mendoza.

Al finalizar el Mundial de Canotaje, el equipo mexicano se mantendrán en territorio canadiense.

El objetivo será competir en el Campeonato Panamericano, donde estará en juego la calificación a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Los panamericanos de canotaje se llevarán a cabo del 10 al 12 de agosto.