Receta de chocolate caliente para tiempos de frío.
El chocolate caliente es una gran opción para mantenernos cálidos. Y ya que el invierno cada vez está más cerca , te compartiremos la receta perfecta para disfrutar de un delicioso chocolate caliente con el toque mexicano.
¿Dónde se originó el chocolate caliente?
Se dice que los mayas fueron los primeros en preparas esta bebida y aunque su preparación tenía un toque más amargo y especiado, fueron los que nos impulsaron a prepararlo como lo conocemos hoy en día.
Ingredientes:
1/4 de tazas de agua.
6 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharada de cáscara de naranja rallada.
2 ramas de canela.
1/4 de taza de azúcar.
2 cucharadas de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
5 tazas y media de leche descremada.
Modo de preparación:
Mezclar y batir el agua, el cacao en polvo y el azúcar en una cazerola.
Hervir a fuego medio y revolver suavemente hasta que adquiera la consistencia de un jarabe.
Añade los demás ingredientes y listo! Incluso puedes utilizar bombones como topping para decorar y disfrutar de su consistencia esponjosa. Y listo! podrás disfrutar de un delicioso chocolate caliente para compartir de una buena charla con los amigos, no dejes que se enfríe!
También te puede interesar nuestra receta para preparar el guacamole perfecto para un día de carne asada con tus amigos y familiares.