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Pan saludable estos son los mejores y más nutritivos 

El pan saludable existe, aunque no lo creas. Como bien se conoce, este es un alimento básico en todo el mundo. Lo cierto es que muchas personas limitan su consumo y el de otros carbohidratos cuando intentan llevar una alimentación más saludable o perder peso.

Esto es lo que debes saber sobre el pan saludable

Las pautas dietéticas recomiendan que del 45 % al 65 % de las calorías diarias provengan de los hidratos, y que aproximadamente la mitad de ellas sean de cereales integrales.

Lo importante es que sepas que cualquier tipo de pan funcionar para una dieta saludable, por ello te hablamos sobre algunos que quizás no conozcas y pueden ayudarte en la dieta:

Pan integral

Este tipo de pan está elaborado con el grano original entero. Esto lo convierte en una opción mucho más saludable que el pan blanco, pues pasa por un proceso de refinación que elimina el salvado y el germen, las 2 partes del grano más ricas en nutrientes.

A diferencia del pan blanco, que solo contiene carbohidratos, proteínas y pequeñas cantidades de vitaminas, el pan integral contiene: vitaminas B, vitamina E, potasio, folato, hierro y magnesio.

Pan de centeno

El contenido de fibra de este tipo de pan ayuda a mantener controlados los antojos. Para quienes no lo saben el centeno es un tipo de cereal que se parece al trigo, pero suele ser más oscuro y denso.

Además, contiene muchas de las mismas vitaminas y minerales que se encuentran en el pan integral, como fibra, vitaminas B, hierro y ácido fólico.

Pan de cereales germinados

El pan de cereales germinados está hecho de granos integrales y legumbres que se dejan germinar antes de que se procesen para hacer este alimento.

El pan de cereales germinados también contiene menos almidón, añade Gnau, lo que lo hace más fácil de digerir, particularmente para las personas sensibles a los cereales.

Pan de masa madre integral


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El pan integral de masa fermentada tiene un contenido de nutrientes ligeramente más alto que el integral y se digiere más fácilmente.

El pan de masa fermentada se elabora a través de un proceso llamado fermentación que implica el uso de levadura y bacterias para hacer que el pan suba. La fermentación reduce la cantidad de fitatos que se unen a los nutrientes y dificultan su absorción. Con menos fitatos, el cuerpo puede absorber mejor los nutrientes presentes en el pan de masa madre.

Pan multicereales

Es un pan hecho con múltiples tipos de cereales que abarcan desde el trigo integral, trigo refinado, cebada, lino o avena.

Suele ser una opción más nutritiva que el pan blanco, ya que es probable que contenga más fibra, según Riehm, pero ten en cuenta que multicereales no significa necesariamente cereal integral.

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