Conoce los beneficios del ponche de frutas
Con las navidades hay una gran variedad de recetas y bebidas, en este sentido, te diremos los beneficios del ponche de frutas en navidad.
Con la llegada de la Navidad está a pocos días y con ella llegan los tradicionales platillos y bebidas de la temporada, una de ellas es el ponche de frutas.
Una de ellas es definitivamente el ponche de frutas, bebida que se ha convertido en un clásico de esta parte del año.
Sin embargo, además de su delicioso saber, este oculta beneficios increíbles para tu salud que puede que no conozcas.
El ponche de frutas en navidad se ha caracterizado en ser una de las bebidas tradicionales en los hogares de millones de personas.
En algunos hogares, los ingredientes con mayor presencia son la manzana, el tejocote, peras, ciruelas pasa, canela, clavo, azúcar, además de la guayaba.
Lee también: Inventan píldora vibratoria para bajar de peso.
Beneficios del ponche de frutas:
Algunos beneficios del ponche de frutas pueden ser:
La presencia de las frutas de temporada le otorga al ponche una abundante dosis de vitamina C por lo tanto es un refuerzo inmunológico.
Este tipo de vitamina es esencial en la época de fríos como el otoño y el invierno para fortalecer el sistema inmunológico.
La presencia de frutas y especias en la bebida ayudan a que la digestión mejore y alivien a su vez las molestias estomacales que pueda haber.
Otro de los beneficios del ponche de frutas es que hidrata el cuerpo por la gran cantidad de agua con el que se prepara.
No obstante, eso no es lo único, pues también es ideal para combatir el frio con su calidez y sensación reconfortante.
La presencia de la ciruela pasa no pasa inadvertida en la preparación, pues, aunque suele comerse como snack favorece a disminuir la saciedad.
Mientras que ayuda a mantener los huesos fuertes y saludable con el paso de los años.